苹果A16透视图曝光,GPU与前作相差无几

  作为苹果最新的一代芯片,A16尽管升级到了4nm工艺,可从实测性能来看,苹果A16处理器几乎可以说是这几代以来苹果挤牙膏最猛的一代芯片。

  通过TechInsights公布的A16透视图,我们可以看到其与A15的区别并不是很大,特别是GPU部分,不仅数量和前代保持一致,从图上看,简直犹如照抄作业一般。

(图来源于网络)

  而在CPU部分,A16的CPU核心组成是Everest大核+Sawtooth小核,其中Everest比A15上的Avalanche大了些,布局也有所调整。

  细节方面,A16的二级缓存从12MB增加33%到16MB。可是一个让人意外的“缩水”是,System Level Cache(系统级缓存)居然从32MB减少到24MB。

  此外,尽管尚未精准测量,但研究人员SkyJuice称,A16要比A15大一点,看来晶体管数量增加6%的体积膨胀,并没有被4nm工艺稀释掉。

(图来源于网络)

  编辑点评:苹果的芯片一直以来在行业内处于遥遥领先的状态,就算是挤牙膏式的升级,也基本上是吊打所有竞争对手,也希望其他芯片平台能够加快自己进步的速度,早日赶上苹果,让苹果感受到威胁,市场上才能够出现更好的芯片产品。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接