合水县召开常态化开展道路运输行业 突出问题专项整治工作会议

6月30日,县召开常态化开展道路运输行业突出问题专项整治工作动员部署会议,县政府副县长、县公安局局长赵立同志出席会议并作重要讲话,县“黑车”非法营运专项整治工作领导小组成员单位分管领导、交通运输综合行政执法队、交警大队、县运管局相关人员及辖区内道路运输企业法人参加了会议。

会议传达学习了省、市交通运输领域非法营运专项整治工作会议精神,宣读了《合水县常态化开展道路运输行业突出问题专项整治工作方案》,对全县交通运输领域非法营运专项整治工作进行了全面安排部署,明确工作职责,靠实工作责任,形成分工明确、部门配合、协调高效的工作机制。

最后,赵立同志作重要讲话,要求,一要提高思想认识,切实增强整治工作的责任感紧迫感。开展非法营运整治是保障人民群众生命财产安全、营造良好的交通运输市场秩序、构建安全和谐社会和提升治理能力现代化的现实需要,也是消除社会不和谐因素、化解群众矛盾的迫切需要。交通运输行业是流动的形象窗口,是外界了解合水最直接的媒介,是优化营商环境的重要方面,因此,开展行业突出问题整治刻不容缓。二要坚持问题导向,突出抓好整治工作的着力点支撑点。此次打击非法营运车辆、整顿运输市场秩序活动涉及面广、规模大、时间紧、任务重,各相关部门要密切配合,整体联动,既要突出重点,又要不留死角盲区,既要治标,又要治本,既要扎扎实实地把整治行动推向深入,更要对出租车、公交车、车站、运输企业的经营合法性和规范性进行审查,彻底根除道路运输行业存在的突出问题。强化组织保障,坚决保证整治工作的常态化长效化。各相关部门也要成立相应的组织机构,靠实工作责任,主要领导要亲自挂帅、亲自部署,分管领导要靠前指挥、统筹管理,把专项整治行动作为当前重点工作狠抓落实。参与专项整治行动的各部门要各司其职、各负其责,县交通、运管部门要发挥牵头抓总作用,公安、信访、市场监管等部门要密切配合,形成齐抓共管、共同推进的工作格局,确保专项整治行动有序开展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注