金洞老旧小区换新颜 提质改造惠民生

永州新闻网讯(通讯员 刘福华 李信)“路面平,环境美,居民乐,出行更方便!”9月5日上午,金洞管理区仙人岭小区白改黑工程实施现场一片繁忙,正在“监工”的70岁居民陈大爷说起小区环境之变,高兴得合不拢嘴,赞美之词溢于言表。

近年来,随着老旧小区改造工程的实施,仙人岭小区也“脱胎换骨”展露新颜。区住建局局长周君荣介绍说,小区改造方案充分征求了居民建议并经过社区公示、居民认可,围绕道路、管网、绿化、停车设施等基础设施提升,着力为居民营造管理规范有序、卫生干净整洁的生活环境。

老旧小区改造牵涉范围广、涉及群众多,如何把这项民生工程办实办好,切实提升群众满意度?金洞管理区坚持共建共治共享理念,发挥群众主体作用,问需于民、问计于民,调动居民参与小区改造的主动性、积极性。

“老旧小区建设时间很早,有历史底蕴和文化印记,不能与‘脏乱差’画等号,更不应当让老旧小区成为被遗忘的角落和城市的痛点。”分管住建工作的区领导奉荣华表示,“实施老旧小区改造工程,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间矛盾的有效抓手,是共建共享美丽金洞的生动写照……”“变”的是居住环境,“提”的是幸福指数。

据介绍,实施老旧小区改造工程以来,该区已累计投入近3000万元,完成人居供水管网改造13公里,居民楼外立面改造12栋实行统一格调和颜色,新建生态停车位200余个,雨污分流管道铺设9000余米、道路白改黑6000余平方米,屋顶防水工程超过6000平方米。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注