广德市委党校“四结合” 开展入户走访工作|中安在线宣城频道 中安在线宣城频道 中安在线宣城频道

  近期,广德市委党校以入户走访为工作抓手,精准把脉,提前对辖区内联系户的情况做好摸底调查,划清责任范围、做好责任分工,并结合四个方面的重点工作,精心谋划、认真部署,确保走访到位、宣传到位。

  结合疫情防控开展入户走访工作。广德市委党校志愿者深入居民家中,强调疫情防控时刻都不能放松,非必要不离广、外地返广主动报备,通过宣传疫情防控知识,提高居民自我防护意识,并引导他们主动配合好近期的三轮核酸检测工作,做到应检必检,不落一户、不漏一人。

  结合“暖民心”行动开展入户走访工作。广德市委党校切实做好10项“暖民心”行动宣传工作,在第七个“中华慈善日”,通过入户发放宣传单、细心讲解政策,进一步提高群众对“暖民心”行动的知晓度以及生活幸福感,并鼓励他们积极提出意见和建议,做好记录工作,推动政策更好地察民情、解民忧、暖民心。

  结合双月测评开展入户走访工作。为做好7-8月份城区社区创建暨共驻共建双月考评工作,广德市委党校严格按照测评细则,制定好点位迎评预案,做到定人定岗、各负其责,并联系街道、社区共同迎检,从环境卫生、公益宣传、文明风尚、基础配套设施等方面在网格内进行全面排查并整改到位。同时,主动入户倾听群众呼声,解决群众诉求,补齐创建短板,旨在进一步为城市营造浓厚的文明氛围,为居民创造干净整洁的居住环境。

  结合电信反诈开展入户走访工作。广德市委党校志愿者将电信反诈知识和防范要点宣传入户,讲述典型电信诈骗案例,敲响防诈警钟,手把手教居民下载国家反诈中心APP,提醒他们不要点击陌生信息的链接、轻信陌生来电,不向陌生人透露银行账号、身份证等个人隐私,确保群众将防范电信诈骗的意识入脑入耳入心,守好自己的钱袋子。

  在做好“四结合”的同时,对于不在家或长期在外地的居民,广德市委党校志愿者采取电话联系、微信通知等方式做好各项宣传工作,确保入户全覆盖,并利用微信公众号等线上平台发布相关信息,加大宣传力度,确保工作增实效。 (汪晓雪)