【快讯】丹棱县与西华师范大学签订战略合作框架协议,将开展5方面深度合作→


 签约仪式现场。

8月10日,丹棱县人民政府与西华师范大学签订战略合作框架协议,双方将在科学研究、文化创意、基础教育、成果转化、生产制造、产品流通、人才培养等各领域开展合作,推动丹棱县社会经济文化和西华师范大学教学科研共同发展,实现“高质量智力助力高质量发展”目标。

 签约仪式现场。

据悉,未来五年,丹棱县与西华师范大学主要从五方面开展深度合作:

一是决策咨询。双方将组建“丹棱县经济社会发展专家顾问团”,积极为丹棱经济社会发展提供战略咨询。

二是技术服务。依托学校优势专业和学科,在丹棱重点产业领域实现卡脖子工程联合攻关。

三是科学研究。双方开展共同申报国家部委、省级各类科研项目,实现科研项目重大突破。

四是基础教育。利用师范大学的专业优势和资源平台在教师队伍建设、课程创新与开发、教育教学技能等方面服务于丹棱基础教育。

五是人力资源。通过建立专业人才规培基地、创业人才实践基地和管理人才培训基地等,强化双方人才资源共享共用。

近年来,丹棱在全省率先提出探索建设“城乡融合·共同富裕”先行示范区后,已被纳入全省首批县域内城乡融合发展改革试点县。今年7月,丹棱县与省社科院签订了战略合作协议,率先在西部以县为样板,长期系统跟踪研究,并进行共同富裕指数年度发布。此次与西华师大牵手合作,在多个方面深度合作,有助于不断夯实“城乡融合·共同富裕”的智力支持、人才支撑、产业支柱。

来源丨眉山日报全媒体记者 罗俊涵

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接