李超:中国股债市场均居全球第二,十年来股债融资累计达55万亿

  炒股就看,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源 贝壳财经 

  记者 胡萌 

  6月23日,中国证券监督管理委员会副主席李超在“中国这十年”系列主题新闻发布会上表示,良性市场生态逐步形成,10年来股票市场规模增长238%,债券市场规模增长444%,两个市场均位居全球第二,股票市场投资者超过两个亿,为服务高质量发展作出了重要的贡献。

  李超表示,这10年服务实体经济的广度深度显著拓展,大力健全多层次市场体系,推出新三板科创板,设立北交所,资本市场对实体经济的适配性大幅增强,股债融资累计达到55万亿,畅通科技资本和实体经济的高水平循环,科创板硬科技产业集聚效应初步形成,交易所债券市场也已经成为非金融企业债券融资的重要渠道。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注