德国能源价格高企 天然气价格同比暴涨256%_商业要闻_财经_中金在线

  高企的能源价格令德国的进口成本越来越贵。根据德国联邦统计局29日公布的最新数据,与去年同期相比,德国2月份的进口商品价格上涨了26.3%,尽管不及上月的26.9%,但依旧超过了1974年10月发生第一次油价危机时的涨幅。而如果排除能源产品,2月份的进口价格仅比去年同期高出14.7%。

  德国联邦统计局指出,虽然是在乌克兰危机发生之前,但能源市场的不确定性和天然气供应紧张依旧造成了今年2月所有经济领域的能源价格同比大幅上涨。数据显示,进口能源价格比2021年2月高出了129.5%,国内生产的能源成本同比增长了68.0%,消费者当月为家庭能源和燃料的支出比上一年多22.5%。

  具体来看,天然气价格同比上涨256.5%是造成2月进口能源价格高企的主要原因。而在私人消费层面,能源价格较去年有所上涨主要是因为取暖油和燃料价格上涨了30.2%。与此同时,石油和矿产品的进口价格也比一年前增长了70%,电费同比上涨155.3%,进口煤炭价格同比上涨190.9%。(总台记者 阮佳闻)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注