字节跳动加速布局海外市场 推出购物应用Fanno!

据最新消息,字节跳动最近在欧洲的部分市场推出了购物应用“Fanno”。这家全球最有价值的科技初创企业正加大对电子商务的扩张力度,将重点放在战略行业以实现业务多元化。

字节跳动加速布局海外市场 推出购物应用Fanno!

图源:Shutterstock

Fanno应用程序上个月在法国、德国、意大利、西班牙和英国的苹果应用商店和谷歌Play的Android平台上发布。字节跳动的一位代表表示:“我们正处于探索这一新的电子商务主张的早期阶段,旨在向全球用户提供经济高效的产品。”

Fanno 在应用程序中的排名正在慢慢攀升。根据市场研究公司 App Annie 的数据,上周六,在五个可用的iOS应用程序中,它的平均下载量排在240位。报告还指出,Fanno在英国和意大利的表现最好,该产品在同一时期分别排在第144位和第185位

字节跳动加速布局海外市场 推出购物应用Fanno!

图源:SCMP

字节跳动的代表说,这款应用的运营独立于TikTok和TikTok购物。今年早些时候,TikTok开始在印度尼西亚和英国测试在线零售功能。今年9月,TikTok的月活跃用户达到10亿。8月,TikTok与加拿大电子商务巨头Shopify合作,最初允许美国和英国的用户直接通过应用程序购买商品,后来该购物功能扩展到其他合作伙伴,包括Square、Ecwid和PrestaShop。上个月,ByteDance为TikTok推出了一款卖家应用程序,让商家能够管理他们的数字商店。

字节跳动加速布局海外市场 推出购物应用Fanno!

字节跳动的 Fanno 购物应用程序已成为 Apple App Store 上下载次数最多的 iOS 应用程序之一。图源:SCMP

在该公司扩展电子商务领域之际,它还必须在国际电子商务市场上与Facebook和Instagram等其他主要社交媒体实体展开竞争。据Adobe数字经济指数预测,2021年全球电子商务行业规模将达到4.2万亿美元。

据36氪报道,字节跳动预计将在中国推出一款名为抖音Box的独立购物应用。目前抖音已经开始在自己的电子商务平台下建立一个庞大的商户生态系统。

The Information最近的一份报告显示,字节跳动计划将TikTok剥离为一个独立的业务部门,预计今年收入将增长60%,达到4000亿元人民币。尽管TikTok在国际上很受欢迎,不过字节跳动的大部分收入预计仍将来自抖音和新闻聚合网站今日头条。