全国交通安全日宣传活动进校园

  商丘新闻网(记者 刘琳 胡坤)12月2号是第十个全国交通安全日。今年的宣传主题是“守法规 知礼让 安全文明出行”,为了让中小学生了解更多的交通安全知识,切实做好学生安全出行教育引导工作,11月29号上午,市交警支队二大队联合商丘市实验小学举行“2021年全国交通安全日”主题升旗仪式,活动期间交警二大队民警还为广大师生送来一堂生动有趣的交通安全教育课。

  活动首先进行了升国旗仪式,少先队员代表并做题为“守法规 知礼让,安全文明参与交通”的国旗下演讲。随后,交警二大队副大队长黄凯在升旗仪式上宣读了文明交通宣传月的活动计划,并发出倡议,倡议全校师生文明参与交通,争做交通文明使者。为鼓励和表彰学生文明参与交通的积极性,商丘市实验小学特意组织了一次别开生面的颁奖仪式。

  升旗仪式结束后,交警二大队宣传民警王豪杰走进班级内与师生们共同开展了一次丰富多彩的交通安全主题班会。班会期间,王豪杰用通俗易懂的语言从道路交通安全法着手,结合本年度全国交通安全日“守法规 知礼让 安全文明出行”为主题并结合“一盔一带”安全守护行动和自己实际的道路秩序管理经验、当前交通安全现状、以及小学生在日常生活中应该怎样过马路、怎样乘坐交通工具、怎样避免交通事故的发生以及发生交通事故时该如何求助、保护自己等交通安全常识,让学生深刻理解并且认识到乘车不系安全带、随意横穿马路、骑自行车双手离开把手、攀爬车辆及道路隔离设施等行为的严重危害,教育和引导师生不要乘坐超员车、违法车,远离“黑车等方面,依次展开讲解,王豪杰利用精彩的课件旁征博引,以详尽的数据、生动的事实和惨痛的教训讲述了交通事故严重的后果和危害,警示同学们注意交通安全,严格遵守交通法律法规的重要性;警示大家交通安全关乎生命,珍爱生命从安全出行做起,良好的交通秩序需要大家共同来创造。浅显易懂的语言、典型生动的案例、精彩全面的讲解得到了与会师生的一致好评和认可。

  市交警支队二大队民警 王豪杰:今年是第十个交通安全日,在第十个全国交通安全日,交警二大队组织民警来到商丘市实验小学为学生送来一堂精彩纷呈的道路交警安全课,那么我们首先的目的就是通过“小手拉大手”的形势,来通过咱们学生来更好的引导家长更文明更安全的参与交通,为我们文明商丘做出更大的努力,更大的贡献。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注