云集发布财报连续三个季度实现盈利

经济.jpg

  新民晚报讯(记者 连建明)11月29日,在纳斯达克上市的中国领先的基于社交驱动的精品会员电商平台云集,公布了截至2021年9月30日的第三季度财务业绩。财报显示,云集Q3实现净利润6140万元,连续三个季度实现盈利,复购率已连续超过12个月维持在80%以上。

  云集董事长兼首席执行官肖尚略先生表示:“在第三季度,我们继续专注于执行极致精选和供应链差异化战略。利用差异化供应链,推出了一系列自有品牌产品,涵盖各种类别,包括食品、化妆品和补品等。我们致力于持续提升品牌复购率并为产品进行更广泛的产品-市场匹配。对差异化的供应链矩阵保持乐观,相信它会为我们的会员提供巨大的价值。”

  云集2021年Q1实现净利润1710万元,Q2实现净利润1700万元,Q3实现净利润6140万元,六周岁的云集,在会员电商的新时代已经找到了增长密码,持续领跑中国会员电商的成长方向。随着极致精选战略的落地,成本实现大降之后,云集经营利润持续向好,造血能力不断加强。

  近年来,各企业抢滩自有品牌市场。自有品牌不仅可以有效提升企业品牌的市场影响力,同时可以把企业自身品牌张力和有效元素渗透到产品到商品的整个流通环节。但在过去的电商时代自有品牌的打造并不是一个好的选择,供应链、销售渠道等种种问题限制了它的想象力,依靠线上渠道的自有品牌塑造也面临信赖、成本等困难。而在依靠口碑的会员电商时代,云集的自有品牌,再加上极致精选和供应链差异化战略,或许就是新时代的成功密码。今年双十一,云集自有品牌、差异化供应链展示出非凡活力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注