者楼中学23个特色社团让学生快乐学习

内容摘要:今年以来,册亨县者楼中学创办23个特色社团,开展丰富多彩的“第二课堂”活动,为学生提供优质的课后服务,促进学生全面发展。

中国黔西南讯 (通讯员 冉梦优 韦霞 摄影报道) 今年以来,册亨县者楼中学创办23个特色社团,开展丰富多彩的“第二课堂”活动,为学生提供优质的课后服务,促进学生全面发展。

这几天,者楼中学社团的“第二课堂”陆续开课,吸引了不少学生参加。在机器人社团,学生黄顺德和同学们聚精会神操纵机器人。

在者楼中学,学校根据学生兴趣爱好创办了创客、画画、音乐、体育、舞蹈、文学等社团,丰富学生课余生活,提高学生的动手能力、合作能力和创新能力。

今年国家出台双减政策后,者楼中学深化“课堂+”体系改革,探索实施“5+1+2”第二课堂模式,每个社团从周一至周五,每天下午至少组织活动1小时,每周末两天分别组织活动4小时的方式,真正让学生忙起来、动起来和学起来。

(责任编辑 杨朝敏)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注