通城检察院:以磋商促整改,助力企业合规经营

咸宁网讯(通讯员 熊聪 毕娟)为优化营商环境,提高涉市场主体合规经营意识,近日,通城县检察院牵头组织召开磋商会议,邀请县市场监督管理局负责人、美团外卖通城负责人和各药店商家代表参加,规范食品药品不合规经营行为。

今年8月,该院第四检察部在履职中发现通城县部分药店在美团外卖平台上售卖蛋白粉、益生菌冲剂、多种维生素咀嚼片等保健食品,却未依规在商家资质中公示食品经营许可证,这种行为存在潜在威胁人民群众的身体健康的风险。

线索发现后,该院立即立案,及时将立案决定书送达县市场监督管理局。该局高度重视,积极采取有效措施,约谈相关涉案主体。

磋商整改会上,药店商家代表对检察机关依法履行监督职责、查处网络平台中存在的问题表示赞同和采纳,表示将立即进行整改,做合法合规的经营者。美团外卖通城负责人表示今后会严格按照规定加强各入驻商家的审核。

县市场监督管理局相关负责人表示,将以此为鉴、由点及面的做好宣传,从而规范通城县各商家在其他网络平台上的类似经营行为,让经营者做到真正全面的合法经营。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注