芜湖长江公路二桥荣获菲迪克全球大奖

 日前,国际咨询工程师联合会(FIDIC,菲迪克)2021年度工程项目评选结果正式揭晓,芜湖长江公路二桥荣获菲迪克年度工程项目“优秀奖”。

菲迪克是全球工程咨询行业权威性的国际非政府组织,制定行业的国际标准,代表行业的最高水平。每年的菲迪克年会被世界工程界称为国际工程项目的“奥林匹克”,由其组织颁发的奖项也被誉为国际工程咨询领域的“诺贝尔奖”,旨在表彰对世界经济社会发展具有突出应用的工程项目,评奖范围涵盖建筑、公路、铁路、桥梁、地铁、航道、港口码头、机场、能源等众多建设工程。

今年,全球共有22个高质量的建筑和基础设施项目获得菲迪克工程项目奖。我国参赛项目统一由中国工程咨询协会组织推荐,以获得全国优秀工程一等奖为基本条件。经过评选,安徽交控集团设计总院芜湖长江公路二桥从国内160多个优秀项目中入围前20名,取得参赛资格,并最终成功斩获该项荣誉。

大江晚报记者 汤荣汛

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注