击破破产传言!恒驰汽车路试谍照曝光

  日前,一组疑似在深圳拍摄的恒驰5路试谍照在网上曝光。

  谍照的曝光也意味着新车的测试并未停止,仍将会按计划继续推进。

  根据外观来看,恒驰5与此前车展上展示的造型一致,由日本设计师丸山公顾操刀设计,定位为紧凑型纯电动SUV车型。

  前不久,恒大集团宣布,恒驰1、3、5、6、7夏季测试圆满收官,验证了车辆在极端高温环境下的性能和品质,标志着恒大造车进入了新阶段。

  9月13日晚,针对网上流传的破产重组一事,恒大集团发布声明称,有关恒大破产重组的言论完全失实。

  声明指出,公司目前确实遇到了前所未有的困难,但公司坚决履行企业主体责任,全力以赴复工复产,保交楼,想尽一切办法恢复正常经营,全力保障客户的合法权益。

  值得一提的是,今日早间,中国恒大在港交所发布公告称,集团正积极接触多家潜在投资者,商讨出售中国恒大新能源汽车集团有限公司(708.HK)及恒大物业集团有限公司(6666.HK)部分股份,同时也考虑为本公司及其他附属公司引入新投资者。

  据恒大汽车2021年半年报业绩显示。恒大汽车上半年实现营收69.2亿元,同比增长53.5%;归母净利润亏损47.86亿元,恒大汽车整体亏损48.22亿元,同比扩大96.25%。

  报告期内,恒大汽车新能源汽车产业收益3698万元,同比下降30.22%;毛利2.47亿元,同比下降80.41%;毛利率由2020年同期的27.99%下降至今年的3.57%。

  【来源:快科技】【作者:拾柒】