16万配激光雷达?国产杀手级新车上市时间定了

  经过大半年的预热,全球首款搭载激光雷达量产车——小鹏P5上市时间终于确定了。 今天,小鹏汽车官方宣布,将于9月15日举办小鹏P5超级发布会,届时这款新车将正式与大家见面。

  小鹏P5是小鹏G3、P7之后的第三款量产车型,位位于G3之上,P7之下,将会承担起小鹏汽车的销量担当角色。

  据此前消息,小鹏P5预售价为16-23万元,已于7月17日正式开启预售。

  车身尺寸上,小鹏汽车P5的车身尺寸要比P7稍小,其车长为4808mm,轴距为2768mm。

  硬件方面,小鹏P5首次搭载了基于Xmart OS 3.0系统为核心的交互座舱,配备高通骁龙SA8155P芯片,车机内存为12GB,内置储存空间为128GB。

  在自动驾驶硬件方面,小 鹏汽车P5配备了2个激光雷达、12个超声波传感器、5个毫米波雷达、13个高感知摄像头以及1套亚米级高精定位单元(GNSS导航系统+IMU惯性测量单元)。

  在激光雷达的帮助下,小鹏P5将具备城市NGP(Navigation Guided Pilot,自动导航辅助驾驶)功能,NGP的适用范围也将从高速/快速路扩展至城市道路。

  小鹏P5还有同级别最强的蓝牙数字钥匙功能,可以通过蓝牙定位来判断用户位置,实现近车自动解锁并启动车辆、离车自动落锁、无感应解闭锁等功能。

  续航方面,有3个版本, 分别为460km(磷酸铁锂电池)、550km(三元锂电池)和600km(三元锂电池)。同时,新车将全系搭载热泵空调,在冬季实现更低的暖风能耗。

  从定价来看,小鹏P5的高配车型将与特斯拉Model 3形成一定竞争关系,在配置、尺寸以及空间上将更有优势。如果是你会怎么选?

  【来源:快科技】【作者:朝晖】