健康码打不开了?别急,下面几种方法可能帮助到你!

  今日(8月3日)不少人反应,健康码打不开,上班出行乘坐公交无法亮码。

  健康码打不开,大家先别着急,打开查找健康码的方式有多种,下面这些方法大家都可以试试:

  一是使用微信——点开支付——防疫健康码

  二是下载“爱山东”APP——首页“热点应用”

  三是使用支付宝首页搜索“山东电子健康码”

  如果遇到刷新不出,大家可以多次刷新。如果还刷新不出来,建议大家可以到国家政务服务平台“防疫健康信息码”。

  国家政务服务平台“防疫健康信息码”是国家推荐使用、全国范围内互通互认的个人健康信息电子凭证,能为大家提供本人防疫健康信息相关查询服务,如本人是否为新冠肺炎确诊或疑似患者、是否为同行密切接触人员、近14天境内外到访地、入境人员信息、入境同乘情况等信息。

  同时,你还可以做好这个准备:无法“亮码”乘客可凭有效期内彩打“绿码”或社区证明乘车!通常打印件7天内有效!还有一些地方刷身份证即可识别,建议大家出行的时候随时携带好身份证,配合好工作人员进行检查。

  另外,大家可以参考聊城、潍坊公交发布信息:

  聊城:

  8月1日、聊城市公共交通集团有限公司发布关于主动出示健康码乘坐公交车的公告,为加强疫情防控,保障广大乘客的健康安全,即日起,聊城公交集团所属公交线路将全面实施乘客凭本人“健康码”绿码乘坐公交车工作,市民、乘客请主动配合。现将相关事项通知如下:

  一、市民、乘客乘坐公交车时必须全程佩戴口罩,需主动出示本人“健康码”。

  二、为提高通行效率,节约广大乘客时间,请乘客候车时提前调出“健康码”配合查验,乘车时主动向公交车驾驶员出示本人有效的“健康码”绿码后再乘车。

  三、如发现“健康码”为红、黄码的市民、乘客,杜绝乘车。

  四、无智能手机的老人、儿童乘客或其他不能熟练使用手机的乘客,可由同行家人按规定代为线上申报和生成“健康码”,由同行家人代为出示,也可彩色打印成纸质件携带备用(彩色打印的“健康码”须显示为绿码,且打印时间在7天有效期内)。

  五、疫情防控以及车厢安全需要每一位市民乘客的配合!请无健康“绿码”以及有发烧、发热症状或去过中高风险地区的乘客,自觉杜绝乘坐公交车。

  疫情防控,人人有责,为了自己和他人的生命安全和身体健康,请广大乘客对此给予充分理解和配合。

  潍坊:

  (大众网·海报新闻编辑 赵曼 综合整理于齐鲁壹点、潍坊公交、国家政务服务平台)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注