安徽省本科批次录取工作全部结束 共录取考生227609人

记者8月2日从安徽省教育招生考试院获悉,截止7月31日18:00,我省普通文理科提前批、第一、二批,艺术类第一、二、三批和体育类本科录取工作结束。自此,2021年全省各批次本科录取工作圆满完成,共录取考生227609人(不含港澳院校单独招生)。其中,提前批本科(含专项计划)录取11024人,本科第一批次录取92024人,本科第二批次录取98112人;艺术类本科录取考生18105人;体育类本科录取2836人;应用型本科对口升学,以及强基计划、少年班、保送生、体育单招、残疾人单招等特殊类型招生本科录取5508人。

对于没有达到本科线,或者没有被本科院校录取的考生和家长,建议填报高职(专科)征集志愿。近年来,我省普通高校专升本持续扩招,专升本成为广大高职(专科)毕业生提升学历、提高学习能力的重要渠道。据统计,2021年,我省普通高校专升本报考人数达5.4万人,录取高职专科应届毕业生3.4万人。录取院校中有安徽师范大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽理工大学、安徽财经大学等省属重点一本院校。此外,成人高考、自学考试等多种途径也可帮助考生实现继续学习愿望、提升学历层次。

下一阶段,录取工作安排为普通文理科高职专科批次录取时间:8月3-10日;艺术类第四批次录取时间:8月1-7日;体育类第二批次录取时间:8月1-5日。普通文理科高职(专科)批次征集志愿时间安排在8月8日10:00-16:00,没有录取且高考文化课成绩达到180分及其以上的普通文理科、艺术、体育类考生,均可填报普通文理科高职(专科)征集志愿。

省考试院再次提醒广大考生和家长,只有高考成绩达到报考高校录取分数要求的,才会被高校录取,切勿存侥幸心理、勿信不实传言,避免上当受骗。

新媒体编辑:李喆

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注